Manejo y conservación de nuestros campos naturales

El próximo 6 de agosto se realizará una jornada con seminarios relacionados al manejo y la conservación de campos naturales, en Montevideo, Uruguay. Durante el evento, diversos expertos darán charlas sobre la gestión sustentable de los pastizales naturales. La jornada se realizará en la Sede del Plan Agropecuario, ubicada en Bvar Artigas 3802, a partir de las 13:00 hs. Los esperamos!

One Comment

  1. En los tres recursos forrajeros m s importantes en extensi n (campo natural, pasturas de agropiro y pasturas consociadas de leguminosas y gram neas), el crecimiento de septiembre fue el m s bajo de los ltimos 19 a os, inclusive por debajo del a o 2008, y la situaci n se fue agravando desde mayo hasta septiembre , a adi . Mariano Oyarzabal, docente del Departamento de M todos Cuantitativos y Sistemas de Informaci n de la FAUBA e investigador del Laboratorio de An lisis Regional y Teledetecci n (IFEVA), destac que el forraje constituye la principal fuente de alimento para el ganado vacuno en la Argentina. En este sentido, explic : Las bajas tasas de crecimiento forrajero que se registraron durante el inicio de la primavera comprometen la situaci n hacia delante, pese a que en el ltimo mes cayeron lluvias en la regi n, porque hubo m s de tres meses con muy poco crecimiento de pasto y los animales perdieron peso .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *